mayak-delta.ru
вт, 27 май
23:32
Камызяк
+18 °С, ясно

Камызякские школьники побывали на кулинарных мастер-классах

14 апреля , 14:53ОбразованиеФото: https://vk.com/wall-216429661_2377

В рамках программы профессиональной ориентации будущих выпускников подростки познакомились со специальностями повара и кондитера

Ученики Караулинской ООШ имени Героя Советского Союза К.П. Никонова в сопровождении преподавателя Камызякского сельскохозяйственного колледжа Галины Николаевны Тимониной побывали в камызякском кулинарном цехе «Maнгал Хаус», где их встретила хозяйка - предприниматель Рузана Маргарян.

«Мастер-класс был посвящён изучению технологии производства полуфабрикатов и готовой продукции из теста и начинки. Рузана Саркисовна рассказала ребятам о широко известных и любимых многими блюдах национальной кухни. Это - русские пельмени, казахские, татарские манты, грузинские хинкали, армянская долма», - пояснила педагог.

Ребят повар научила правильно раскатывать тесто, раскладывать начинку и закрывать края тестяных изделий. Затем наступила долгожданная дегустация. Школьники с большим удовольствием отведали собственноручно слепленные изделия – пельмени и манты. 

Преподаватель отделения подготовки профессиональных кадров рабочих специальностей колледжа Диана Исаевна Быстрова вместе со студентами группы 3ПКД Романом Дубовским и Анастасией Модяновой провела мастер-класс по приготовлению английского десерта — трайфла — с учениками лицея № 1 имени А. П. Гужвина города Камызяка. Школьники уложили в стаканчики ингредиенты этого известного во всём мире блюда. Они не только узнали его рецепт, но и научились самостоятельно делать трайфл, теперь они смогут угостить этим лакомством своих друзей, родных и близких. Также в рамках проведения мероприятий методического объединения мастеров производственного обучения колледжа был дан мастер-класс по приготовлению леденцов из изомальты.