Как сообщила редакции заместитель директора КСОШ № 4 по воспитательной работе Ирина Серёжникова, дети с большим интересом и удовольствием ознакомились с производственными процессами.
«В ходе экскурсии наших школьников провели по всем цехам, они увидели, как ставят и месят тесто, пекут и фаршируют различными начинками блины, лепят пельмени, делают творог и сыр, кондитерские изделия и многое другое», - рассказала Ирина Витальевна.
Ребята узнали, что на предприятии используют только натуральное сырьё – мясо и молоко поставляют местные астраханские фермеры, красители пищевики используют растительные (свёклу, тыкву, зелень и т.д.). Также все виды продукции делаются только вручную.
Гостеприимные хозяева не только рассказали и показали производственные мощности, но и напоили школьников чаем с запечённой лазаньей.
«Такие поездки, - считает Ирина Серёжникова, - не только расширяют кругозор учащихся, но и являются лучшим методом проведения профориентационной работы, ведь дети воочию посмотрели, что из себя представляют специальности пекаря, кондитера, технолога и другие».