mayak-delta.ru
чт, 18 июль
04:50
Камызяк
+24 °С, ясно

Камызякские лицеисты встретились с отставным военным летчиком

30 октября 2022, 09:27ОбразованиеФото: Лицей №1 г. Камызяк

На «Классную встречу» в Лицей №1 города Камызяка пришёл председатель Камызякского отделения общероссийской организации «Союз советских офицеров», гвардии майор запаса, много лет прослуживший военным лётчиком Виктор Пикалов

Фото: Лицей №1 г. Камызяк

Всероссийский проект «Классные встречи РДШ» реализуется в рамках поручений Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. С 2019 года «Классные встречи РДШ» входят в федеральный проект «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

В рамках празднования дней рождения РДШ и комсомола в лицее прошла «Классная встреча» с известным в Камызякском районе человеком – Виктором Пикаловым.

Виктор Васильевич – частый гость лицея, активный участник многих тематических мероприятий Вахты Памяти, месячника гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания. На встрече с ребятами – учениками девятых классов лицея - Виктор Васильевич рассказал о себе, своей комсомольской юности. Много интересного было в жизни земляка: учёба в знаменитой Каче – колыбели российской авиации, служба, работа, любовь, семья, увлечения. С особым чувством Виктор Васильевич рассказывал о своём комсомольском прошлом, одноклассниках, друзьях. Самое трепетное и трогательное в его жизни навсегда осталось не только в памяти, но и в стихах, которые гость прочитал по просьбам ребят и педагогов. Искренние, проникновенные строчки, со слезами на глазах выступающего, конечно, не оставили равнодушными всех участников мероприятия. Ребята и взрослые задавали Виктору Васильевичу вопросы, на которые гость отвечал прямо, откровенно, иногда – с юмором. В финале мероприятия – общее фото на память.

Эта встреча на самом деле получилась «Классной!», ведь такие диалоги с молодежью о достижениях интересных людей в области учёбы и службы, общественной деятельности, включая творческую, служат примером и стимулом в духовно-нравственном, эстетическом, интеллектуальном, воинском и гражданско-патриотическом воспитании.

Фото: Лицей №1 г. Камызяк