mayak-delta.ru
чт, 18 июль
05:15
Камызяк
+24 °С, ясно

В Камызяке юные лицеисты учатся рисовать в «П-режиме»

20 октября 2022, 16:46ОбразованиеФото: Лицей №1 г. Камызяк

Сегодня, 20 октября 2022 года, в рамках мероприятий «Недели психологии» для учащихся начальных классов Лицея №1 имени А.П. Гужвина был проведен мастер-класс по правополушарному рисованию

Фото: Лицей №1 г. Камызяк

Этот метод разработан доктором наук Бетти Эдвардс и основан на теории лауреата Нобелевской премии Роджера Сперри. Он считал, что у большинства взрослых доминирует левое полушарие, так как в обществе принято полагаться на разум, а не на чувства. А мышление детей нешаблонно, потому что их знания и опыт невелики, и нет привычки «думать рационально».

Помните, почему герой, ведущий повествование в «Маленьком принце», отказался от «блестящей карьеры художника»? Верно — взрослые приняли его удава, проглотившего слона, за шляпу.

Фото: Лицей №1 г. Камызяк

Педагог-психолог Анастасия Абросимова рассказала участникам мастер-класса об основных способах научиться правополушарному искусству. В процессе работы ребята рассуждали о пользе необычного вида рисования, который помогает повысить самооценку, развивает воображение, улучшает зрительную память и мелкую моторику.

Фото: Лицей №1 г. Камызяк