mayak-delta.ru
чт, 18 июль
06:30
Камызяк
+23 °С, ясно

Губернатор Игорь Бабушкин проконтролировал ход строительства детсадов в Камызяке

20 октября 2022, 17:41ОбразованиеФото: astrobl.ru

Два долгожданных социальных объекта строятся в райцентре – детсады на 120 мест каждый

Фото: astrobl.ru

Это будут не просто детсады, а – ясли, то есть туда можно будет отдать малышей до трёх лет, в каждом учреждении им будет отдана ровно половина мест. Это позволит камызякским женщинам намного раньше выходить после декретного отпуска на работу. Пока же попасть в ясельные группы очень трудно, мест в них не хватает, всего в Камызяке в садик ходят 198 малышей до трёх лет. Именно поэтому так важно вовремя, по запланированному графику ввести в эксплуатацию новострои.

Фото: https://mayak-delta.ru/

Глава региона поставил перед подрядчиком вопрос ребром: будут ли объекты сданы в срок? Сроки сдачи у них разные, как и степень готовности – здание на улице Максима Горького надо закончить в начале декабря этого года, на улице Ульянова позже, в апреле следующего года. Строители обещали губернатору сделать всё возможное, чтобы не ударить в грязь лицом, в том числе привлечь дополнительные людские ресурсы.

«У меня есть большие сомнения, что так оно и будет. Однако я буду надеяться, - подчеркнул Игорь Юрьевич, - что слово вы своё сдержите».

Также губернатор обсудил вопросы взаимодействия подрядчика с заказчиками – оно должно быть плотным и оперативным, отметил он.

Фото: https://mayak-delta.ru/