mayak-delta.ru
чт, 18 июль
05:30
Камызяк
+24 °С, ясно

Камызякские лицеисты запустили флешмоб «Мой папа может всё»

15 октября 2022, 10:01ОбразованиеФото: Лицей №1 г. Камызяк

Лицей № 1 имени Анатолия Гужвина города Камызяк присоединился к Всероссийской акции, посвященной Дню отца

Фото: Лицей №1 г. Камызяк

Ежегодно он отмечается в России в третье воскресенье октября. Первое празднование Дня отца в России состоялось в 2014 году. Тогда в Москве прошел фестиваль «Папа Фест». С этого времени он проходит ежегодно не только в столице, но и ряде городов России. На встрече с президентом в 2021 году Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала о деятельности Совета отцов и традициях празднования Дня отцов в регионах России. В итоге, Минтруд России вынес на общественное обсуждение предложение отмечать День отца. Праздник был учреждён указом президента Российской Федерации 4 октября 2021 года «в целях укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей».

В преддверии этого праздника лицеисты запустили флешмоб «Мой папа может всё». На страницах в социальных сетях учащиеся публиковали фотографии и видеоролики с участием своих пап: совместные походы и рыбалки, занятия спортом и уютные домашние вечера, подвижные игры и интересные профессии пап.  В рамках проекта «Навигаторы детства» была организована семейная игра «Ты как я». Папы и дети не только почувствовали спортивный азарт, но и получили возможность проявить свои таланты.

Игра состояла из нескольких туров, где участники узнавали интересное друг о друге, отгадывали героев современных и советских мультфильмов, вспоминали предметы из детства пап, а папы пытались угадать значения знакомых детям, но «новых» для пап слов. По итогам игры все участники получили благодарственные письма, памятные сувениры и положительные эмоции.

Фото: Лицей №1 г. Камызяк