mayak-delta.ru
вт, 25 июнь
09:24
Камызяк
+24 °С, облачно

Камызякского педагога поздравили его ученики через сорок лет

5 октября 2022, 12:32ОбразованиеФото: предоставлено Ю. Анучиным

Жителя Камызяка, ветерана педагогического труда Юрия Анучина разыскали его бывшие ученики. Сорок лет назад он, будучи классным руководителем группы учащихся бухгалтерского отделения Камызякского сельскохозяйственного техникума, выпустил их в «большую жизнь»

Фото: предоставлено Ю. Анучиным

С тех пор они не встречались. Но в этом – юбилейном для них году - выпускницы техникума решили собраться и отпраздновать знаменательную дату. На встречу выпускников пригласили и Юрия Александровича, с которым у девчат в годы учёбы в техникуме были самые тёплые отношения.

«В своё время, признался ветеран, - я старался вложить в воспитание этих, тогда ещё совсем юных девушек, по сути школьниц, свою душу и сердце. Как мог, защищал их, оберегал, давал советы старшего по возрасту, присматривал за ними в колхозе, чтобы их не обижали местные парни. И вот, оказывается, всё это не прошло даром, воспитанницы мои меня не забыли, они по-прежнему мне благодарны. Это очень приятно и трогательно. Не зря есть такие стихотворные строки: «Не смейте забывать учителей!» Мои девчата меня не забывают, за что им огромное человеческое спасибо!

Сегодня телефон пенсионера разрывался от звонков бывших его воспитанниц, поздравлявших его с Днём учителя и желавшим ему здоровья и всех благ.

А юбилей – сорокалетие окончания техникума – педагог и его ученицы отметили в астраханском кафе, где за дружеским столом повзрослевшие студентки и их наставник вспоминали былые годы молодости, делились своими достижениями в профессиональной сфере и личной жизни.

«Мы говорили тосты, вспоминали годы, проведённые девчатами в стенах Камызякского сельхозтехникума, - рассказал Юрий Александрович. - Это была незабываемая встреча! Я был в восторге, мне будто дали глоток свежего воздуха…»

Из 22-х человек – смогли приехать 15! Некоторые даже прилетели из других городов. Не все остались верны своей профессии, полученной в техникуме. Кто-то уехал в Казахстан. Одним словом, жизнь развела, разбросала девчат кого куда. Но все они были безмерно рады увидеться спустя четыре десятка лет, чтобы вспомнить юность.