mayak-delta.ru
чт, 30 май
08:02
Камызяк
+21 °С, ясно

Камызякских лицеистов познакомили с профессией спасателя

28 сентября 2022, 14:41ОбразованиеФото: Камызякский ЦЗН

Девятиклассники Лицея №1 им. А.П. Гужвина г. Камызяка посетили пожарно-спасательную часть №40, экскурсию организовал Центр занятости населения

Фото: Камызякский ЦЗН

Профессия пожарного опасна, благородна, насыщенна событиями и происшествиями. Огнеборцы, спасающие из огня, помогающие пострадавшим в ДТП – герои своего времени. Этим и привлекает учащихся профессия спасателя. Однако, не все ребята, решившие в будущем стать профессиональными пожарными, знают всю изнанку этой профессии. Не все догадываются, сколько труда, сил и терпения необходимо для того, чтобы стать достойным представителем пожарно-спасательной службы.

Фото: Камызякский ЦЗН

В рамках профориентационного проекта «Экскурс в профессию» в пожарно-спасательной части №40 по охране города Камызяк состоялась экскурсия, которую провел пожарный второго класса А.С. Корнев. Школьникам показали диспетчерскую, куда поступают вызовы, учебный класс, комнату отдыха. Самая увлекательная и познавательная часть экскурсии прошла в гараже, где ребята смогли поближе осмотреть пожарную технику, узнать ее возможности и чем оборудованы машины. Они не только внимательно слушали, но и задавали грамотные вопросы.

Фото: Камызякский ЦЗН

Также спасатели МЧС показали пожарные рукава и другие, столь нужные спасателям инструменты на пожаре, рассказали об их назначении. Ребят познакомили со средствами и способами защиты дыхания и зрения во время пожаров. Особый интерес вызвала боевая одежда пожарных. Учащихся интересовали ее вес и температурные границы, при которых выдерживает эта спецодежда. Получив ответ, ребята с радостью приняли приглашение облачиться в «боёвку».

«Хочется выразить огромную благодарность, сотрудникам пожарной части за организацию и проведение экскурсии. Благодаря такому мероприятию, школьники не только пополняют свой багаж знаний – знакомятся с основными причинами пожаров, учатся осторожному обращению с огнем и умению действовать в случае возгорания помещений, но и определяют свой дальнейший профессиональный выбор», - говорит директор Центра занятости Людмила Сухорукова.
Фото: Камызякский ЦЗН

В этот день ребята получили полезные знания и массу положительных эмоций. Некоторые из учащихся в конце встречи остались в пожарной части и изъявили желание посидеть в пожарной машине, почувствовать себя настоящими огнеборцами. 

Фото: Камызякский ЦЗН