mayak-delta.ru
сб, 20 апр.
16:38
Камызяк
+30 °С, ясно

Камызякские школьники прошли в полуфинал конкурса РДШ «Большая перемена»

14 сентября 2022, 09:53ОбразованиеФото: ВДЦ «Смена»

Ученицы Камызякской СОШ №4 Арина Арбузова и Злата Загирова были приглашены в следующий этап, который состоялся во Всероссийском детском центре «Смена» в Анапе

Фото: ВДЦ «Смена»

Для того чтобы попасть на полуфинал, Арине и Злате пришлось пройти заочный отборочный тур. Он состоял из нескольких заданий: визитка-приветствие в формате видео, решение кейса по выбранной теме, несколько тестов на общий кругозор и логику. По итогу отборочного тура в полуфинал прошли лишь 6000 человек из 3,9 миллиона участников по всей стране.

«На очный этап конкурса мы ехали с боевым настроем, ведь следующая цель – финал. В «Смене» нас ждала командная работа, с ребятами со всего южного федерального округа мы анализировали предложенные ситуации и искали оптимальные решения», - делится Арина Арбузова.

Школьницы отлично справились с задачей и уже вернулись домой, привезя с собой много впечатлений и воспоминаний. Осталось дождаться результатов и узнать, прошли ли они в финал, который будет проходить в Международном детском центре «Артек». А главный приз конкурса для победителя солидный: один миллион рублей для одиннадцатиклассников на образование и дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы, 200 тысяч рублей - для учеников 9-10 классов на образование и саморазвитие.

Фото: ВДЦ «Смена»