mayak-delta.ru
чт, 06 окт.
08:49
Камызяк
+13 °С, облачно

Благодаря нацпроекту «Образование» в камызякских школах открылись две «Точки роста»

14 сентября , 08:00ОбразованиеФото: https://mayak-delta.ru/

В первый месяц нового учебного года современные образовательные центры распахнули свои двери в Полднёвской и Уваринской школах

Видео: Я. Лемякина

В рамках реализации национального проекта на территории Камызякского района уже появилось одиннадцать «Точек роста», которые посещают более двух с половиной тысяч школьников. Для создания нового учебного пространства в школах был проведен ремонт кабинетов в едином дизайнерском стиле, приобретена современная модульная мебель и высокотехнологичное оборудование. Для дополнительных занятий по химии, физике и биологии приобретены наборы портативных лабораторий, а также оборудование для занятий робототехникой.

Фото: https://mayak-delta.ru/

«Точки роста» открывают перед сельскими школьниками новые возможности: они могут получить  дополнительное образование с применением новейших информационных технологий, заниматься проектной и творческой деятельностью.

Фото: https://mayak-delta.ru/

С важным событием ребят и педагогов поздравили председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов, депутат регионального парламента Андрей Маркин, глава района Михаил Черкасов, председатель и депутаты Совета МО «Камызякский район» Олег Криванчиков, Иван Осокин и Александр Сизов, начальник отдела образования Ольга Алиева, глава Образцово-Травинского сельсовета Ирина Гаврилова, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Кавина, директора школ Елена Тимофеева и Таисия Малеева.

Фото: https://mayak-delta.ru/
«Точки роста» – это серьезный шаг в современную школу. В образовательных центрах каждый школьник  сможет получить хорошие знания, которые не уступают уровню городских школ,  у них появилась уникальная возможность проявить свое творчество, навыки и другие способности. Уверен, что новые «Точки роста» станут настоящим центром притяжения знаний и общественной жизни в каждой школе», - подчеркнул Михаил Михайлович, обращаясь к учащимся и педагогам.

Обеспечивать работу каждого центра будут руководители и учителя, которые прошли повышение квалификации.

Фото: https://mayak-delta.ru/

На ремонт двух современных образовательных центров направлено восемь миллионов рублей из средств районного бюджета. В Полднёвской школе создание «Точки роста» финансировалось при участии Образцово-Травинского сельсовета.