mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
12:25
Камызяк
+20 °С, ясно

Камызякские активисты РДШ стали участниками «Школы современных компетенций»

12 сентября , 17:54ОбразованиеФото: КСОШ №4

Сборы РДШ под таким названием прошли в ребячьей усадьбе «Чудотворы»

Фото: КСОШ №4

Целую неделю в этом детском лагере провели учащиеся Камызякской СОШ №4 Анастасия Сорокина, Софья Студникова и Тамерлан Ниталиев.

«Утро начиналось с бодрой зарядки и вкусного завтрака, - рассказывают ребята. - После него все отряды собирались на площадке, чтобы услышать план на день, каждый из которых был уникален по-своему».

В течение недели школьники стали участниками самых разные мероприятий. Они попробовали свои силы в конкурсе антинаркотической направленности, посетили сессию ProМедиа, где узнали, как правильно писать посты и вести свой блог. В Доме творчества участники придумывали свое новое движение, его название, девиз, логотип.

Также в течение недели школьникам предстояло выбрать лидера сборов. Для этого организовывались агитация и дебаты кандидатов, и, конечно, были выборы, где каждый мог проголосовать за лучшего активиста РДШ.

Прошла здесь и защита общественных проектов школьных команд, которые занимались на сессиях ProЛидерство.

Запомнилась ребятам встреча с актрисой Астраханского театра юного зрителя Натальей Фильчевой.

Проводились для участников сборов и мастер-классы  разные темы: «Эмоциональный интеллект», «Оригами», «Dance с РДШ», «Нейрографика».

А на торжественном закрытии «Школы современных компетенций – 2022» с активистами РДШ пообщался министр образования и науки Астраханской области - Егор Угаров. Он поприветствовал участников, пожелал им не останавливаться на достигнутом и продолжать участвовать в общественной деятельности региона. Он наградил лучших участников смены дипломами и благодарственными письмами.

«Время пролетело незаметно и быстро. Было тяжело расставаться с новыми друзьями,  с кем настолько сильно сблизился за эту неделю. Мы благодарны организаторам за прекрасные мгновения каждого дня, впечатления останутся у нас в памяти на всю жизнь» - поделилась своими чувствами Софья Студникова.