mayak-delta.ru
чт, 06 окт.
08:46
Камызяк
+13 °С, облачно

В камызякских школах заработали советники директоров

8 сентября , 11:48ОбразованиеФото: https://mayak-delta.ru/ Акция «Голубь мира»

В этом учебном году в общеобразовательных учебных заведениях начали работать советники директоров школ по воспитанию и по взаимодействию с общественными объединениями

Акция «Самолетики будущего»
Фото: https://mayak-delta.ru/

Как рассказала редакции муниципальный координатор проекта - ведущий эксперт ФГБУ «Росдетцентр» Оксана Алексеева, советник директора – это то самое самым недостающее звеном, которое призвано наладить крепкую взаимосвязь между школьниками и педагогами.

«Роль советника состоит в том, - отметила Оксана Юрьевна, - чтобы стать организатором, катализатором процесса воспитания школьников в сфере развития детских и молодежных общественных организаций. Также советники должны реализовывать общероссийские и областные инициативы и проекты на уровне района и школ, они будут вовлекать детей и подростков в различные мероприятия и конкурсы».

Одна из задач, стоящих перед советниками - увеличить численность учащихся, которые принимают участие в общественной жизни, в социальных акциях, а также - вести профилактику негативных явлений среди детей и молодежи.

Стоит отметить, что на должность советника директора школы попасть непросто – ими стали участники Всероссийского конкурса «Навигаторы детства 2.0», который прошёл весной-летом этого года в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» нацпроекта «Образование». На участие в конкурсе было подано более сорока пяти тысяч заявок. «Навигаторами детства» стали лучшие, в Камызякском районе это Э.М. Ситекова (Никольская СОШ), А.В. Абросимова (лицей № 1 г. Камызяк), П.Х. Нагс и С.Р. Шакимова (КСОШ № 4), Л.Е. Шураева (Раздорская СОШ) - К.К. Ажгалиева (Семибугровская СОШ),  А.Б. Нургалиева (Кировская СОШ), В.П. Малеева (Уваринская СОШ),  Г.С. Зайцева (Иванчугская ООШ), Н.Г. Зайсунова (Самосдельская СОШ), Д.У. Измуханова (Лебяжинская ООШ).

«Для советников планируется в дальнейшем провести обучение в детском лагере «Артек», будет у них и форма – наподобие той, что носили в советские годы школьные пионервожатые, - сообщила также Оксана Алексеева. - Ожидается много всего интересного и нового!»