mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
09:46
Камызяк
+10 °С, ясно

Камызякский школьник решил пойти по стопам знаменитых предков-героев

5 сентября , 14:04ОбразованиеФото: Семейный архив

Бывший ученик Никольской средней школы имени Героя Советского Союза Михаила Кошманова Денис Чероков поступил в Севастопольское Президентское кадетское училище – филиал Нахимовского военно-морского училища

Фото: Семейный архив

Он успешно сдал все экзамены и был зачислен в пятый класс. Как рассказал редакции его дедушка, капитан первого ранга Андрей Георгиевич Чероков, внук принял осознанное решение – пойти по стопам своих предков.

«Мой дед, советский вице-адмирал Виктор Сергеевич Чероков в Великую Отечественную командовал Ладожской военной флотилией, оборонял Ленинград во время блокады, а после войны руководил Военно-Морским Флотом Польской Народной Республики, - пояснил Андрей Георгиевич. – Он награждён четырьмя орденами Красного знамени, Орденом Ушакова второй степени и многими другими государственными наградами. Его имя носят улица в городе Новая Ладога, он Почётный гражданин этого населённого пункта, в котором была база Ладожской флотилии. Также его именем названы проезд от Финского залива до Петергофского шоссе в Петербурге, опытовое судно Черноморского флота и школа. Мы гордимся тем, что в нашем роду был такой родственник и равняемся на него!»

По стопам отца, Андрея Черокова, пошёл его сын Владимир Андреевич Чероков. Он капитан второго ранга, служит на Черноморском флоте. А теперь пришла очередь стать военным моряком у его сына…

«Мы надеемся и верим, - сказал Андрей Чероков, - что Денис не посрамит честь и славу нашей династии морских офицеров, и что из него вырастет настоящий защитник Родины».
Фото: Семейный архив