mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
02:58
Камызяк
+3 °С, облачно

В Камызякском районе объявили результаты ГИА

7 июля , 10:04ОбразованиеФото: https://mayak-delta.ru/ Выпускной вечер в Караулинской ООШ

Показатели уровня успеваемости в целом неплохие, но отмечены рост низких оценок и проблемы с преодолением минимального порога заданий

В 2021-2022 учебном году к прохождению государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования были допущены 486 учеников из 19 школ (в 2021 году – 465).

Обязательные предметы для всех выпускников - математика и русский язык. С последним предметом подавляющее большинство участников справились - 98% (2021 – 96), не преодолели минимум 2%. По математике перешли порог, справившись с поставленной целью, 89,9% сдававших (2021 – 95), а вот 46 человек не смогли набрать нужных баллов – это 10% выпускников, им пришлось исправлять двойки в назначенный день пересдачи, результаты пока ожидаются.

Остальные предметы для сдачи экзамена каждый выбирал индивидуально. Самыми востребованными были обществознание и биология, практически половина участников выбрали именно их. По обществознанию хорошие отметки получили больше 97,6% детей, неудовлетворительные - 2,39%. По биологии 82,2% человек справились с задачей, процент «двоек» высокий – 17,8.

На втором месте по популярности - информатика и география. По ИКТ прошли минимальный порог 95%, не справившихся с заданиями детей – 5%. Прекрасное знание континентов, стран, картографии и т.д. продемонстрировали 60,4% учащихся, среднее – 17%, процент «двоек» весомый – 22, 48.

Хорошие результаты девятиклассники показали по химии, истории, английскому языку и литературе, а вот физика в аутсайдерах, её и выбирают редко, и сдают плохо.

«Беспокойство вызывает количество неудовлетворительных оценок. Объявленные результаты ГИА-9 основного периода 2022 года свидетельствуют о низком качестве образования и слабой подготовке участников экзаменационной кампании по показателю «Доля участников ГИА-9, не преодолевших минимальный порог по учебным предметам» в образовательных организациях Камызякского района», - говорится в отчете отдела образования АМО «Камызякский район».

Его заслушали и обсудили на очередном Совете директоров общеобразовательных учреждений с участием врио главы района Михаила Черкасова, который обратил внимание на снижение успеваемости в школах и поручил взять под контроль ситуацию, чтобы повысить качество обучения и уровень знаний камызякских школьников.