mayak-delta.ru
пт, 09 дек.
07:01
Камызяк
-12 °С, ясно

Камызякский учитель добивается улучшения социального положения педагогов

3 июля , 13:23ОбразованиеФото: Л. Поротикова

Чтобы ее голос был услышан, педагог лицея №1 города Камызяк Любовь Поротикова участвует в проекте «ТопБлог»

Видео: Л. Поротикова

Астраханские педагоги присоединились к акции, в ходе которой решили высказать свое видение на будущее своей профессии. Они подготовили видеообращение, в котором выражают свое мнение и рассказывают о том, каким они видят «Учителя будущего». Звучит в этом ролике и точка зрения педагога лицея №1 города Камызяк, учителя истории и обществознания, члена Всероссийского экспертного педагогического Совета при министре просвещения России (ВЭПС) Любови Поротиковой. 

«Мы сделали с коллегами коллаб (коллективную лабораторную работу), в которую вошла часть моего видео, - рассказала редакции Любовь Николаевна. - В нём мы отстаиваем перед Министерством просвещения нашу позицию, которая касается социальной защищённости учителей. Ещё зимой мы внесли свои предложения по минимальным размерам оплаты труда российских педагогов, но они до сих пор «висят в воздухе», между тем проблема осталась, и её надо решать».

Стоит также отметить, что вышеупомянутая акция проходит в рамках всероссийского конкурса педагогов, в котором принимает участие камызякский педагог. Любовь Николаевна известна в нашем регионе (и за его пределами) своими исследованиями по краеведению, в частности, по истории села Раздор Камызякского района, где она живёт, основанном в далёком прошлом её предками. Педагог приобщает к научно-исследовательскому труду своих учеников, и многие их работы отмечены жюри ряда конкурсов и форумов.

Полностью видео можно посмотреть, пройдя по ссылке https://vk.com/video-211655225_456239024?list=7a0c0c15ccd78b9ea0