mayak-delta.ru
сб, 28 янв.
20:45
Камызяк
+0 °С, облачно

В Камызякском районе подвели итоги работы оздоровительных площадок

17 июня 2022, 09:27ОбразованиеФото: АМО Камызякский район

Всего в школьных лагерях с дневным пребыванием отдохнули и с пользой провели время 652 школьника

Фото: АМО Камызякский район

В первый день лета (и летних каникул) в Камызякском районе заработало 13 лагерей с дневным пребыванием на базе средних общеобразовательных и основных школ, таких, как Камызякская СОШ №4, Верхнекалиновская СОШ, Жан-Аульская ООШ  им. М. Ауэзова, Иванчугская ООШ, Караулинская СОШ им. К.П. Никонова, Кировская СОШ им. П. М. Смирнова, Лебяжинская ООШ им. Ю.Р. Бухаева,  лицей №1 им. А.П. Гужвина г. Камызяк, Семибугровская СОШ им. Н.С. Искакова, Никольская СОШ им. М.М. Кошманова, Тузуклейская ООШ, Раздорская СОШ им. губернатора А.П. Гужвина, Уваринская СОШ им. В.Я Чилимского.

Фото: АМО Камызякский район

Как рассказала редакции начальник отдела образования администрации МО «Камызякский район» Ольга Алиева, посещая школьный лагерь дневного пребывания, ребенок не отрывается от семьи, но вместе с тем находится под присмотром педагогов, своевременно накормлен, занят интересными делами, а вечером и в выходные дни он находится в кругу семьи.

«Для родителей важен ещё и тот факт, - отметила Ольга Анатольевна, - что педагоги являются работниками школы, в которой учится их ребенок и им хорошо знакомы, поэтому мамы и папы спокойны за своих детей».
Фото: АМО Камызякский район

В каждой школе к открытию смены была разработана программа детского пришкольного лагеря, в которой предусмотрены культурно-массовые мероприятия. Спортивные соревнования, веселые эстафеты, игры, дни здоровья, спортивные праздники развивали у детей  ловкость и смекалку, различные  двигательные способности и удовлетворяли потребность детей в двигательной активности, приобщали детей к здоровому образу жизни. Лагерь дневного пребывания – это отличная возможность отдохнуть, набраться сил и проявить себя.

Фото: АМО Камызякский район

Каждый день ребята получали полноценное питание, разнообразные и вкусные блюда. Большое впечатление произвели экскурсии, организованные в конный клуб «Калинка» в п. Верхнекалиновский, в Астраханский театр юного зрителя, в зоопарк «Баба Фрося» в Иванчуге и другие.

Фото: АМО Камызякский район