mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
10:00
Камызяк
+10 °С, ясно

Астраханские студенты посетили базу отдыха в Камызякском районе

3 июня , 09:46ОбразованиеФото: О. Царина

Студенты сельхозспециальностей Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа посетили турбазу «Ольга», которая находится в авандельте Волги, ниже села Каралат

Фото: О. Царина

Целью насыщенной, познавательной экскурсии было ознакомить будущих тружеников аграрной отрасли региона с тем, как работают современные, передовые туробъекты. Поездку организовало региональное отделение Российского союза сельской молодёжи в рамках проекта «Молодежный АГРОкомпас» на средства гранта Президента России.

Фото: О. Царина

Студенты из Астрахани на автобусе доехали до Каралата, где пересели в моторные лодки, так как сухопутной дороги к базе нет, она расположена на острове. Сорокаминутное путешествие по красивейшим местам дельты произвело на ребят неизгладимое впечатление. На месте гостей встретила хозяйка предприятия Ольга Романенко, она показала своё обширное хозяйство: ферму, где выращивают осетров, уютные гостевые домики, кафе, террасные сады, розарии, бассейн и соленое озеро.

Фото: О. Царина

Затем за круглым столом прошла беседа «Теория и практика развития сельского туризма в России и в Астраханской области». Председатель Астраханского РССМ Александр Бочарников поведал студентам о работе своей общественной организации, о том, как молодому человеку можно реализовать себя в сельской местности. Замначальника отдела областного минсельхоза Александра Демченко рассказала о видах господдержки молодых специалистов АПК в АО, как получить единовременные пособия, субсидии, как заключить договор о целевом обучении. Ольга Романенко представила свой взгляд на то, как стать успешным в бизнесе, в качестве примера представив историю создания своей базы.

Студенты вернулись из поездки, переполненные эмоциями и полезной информацией, а также хорошо отдохнувшие на лоне прекрасной волжской природы.

Фото: О. Царина