mayak-delta.ru
чт, 06 окт.
08:09
Камызяк
+13 °С, облачно

В Камызякском районе заработали оздоровительные площадки

1 июня , 15:55ОбразованиеФото: mayak-delta.ru

Сегодня в школах для детей распахнули свои двери 13 лагерей с дневным пребыванием

Фото: mayak-delta.ru

Открылась так называемая «оздоровилка» и в Лицее №1 города Камызяк, лагерь символично назвали «Город детства». Здесь будут отдыхать, играть и набираться сил более 120 детей – от первоклашек до семиклассников. На особом контроле педагогов дети-сироты, опекаемые, ребята из многодетных и малообеспеченных семей.

Фото: mayak-delta.ru

Программа пребывания на площадке продумана до мелочей. В столовой их ждут вкусные завтраки и обеды с овощами и фруктами, ежедневно планируются разные увлекательные мероприятия: викторины, спортивные соревнования, эстафеты, квесты, конкурсы, экскурсии, беседы по охране жизни и здоровья детей и ППД. 

Фото: mayak-delta.ru

Сегодняшний день начался с общего построения, зарядки и обязательного инструктажа по правилам безопасности. Ребята с удовольствием размялись вместе с педагогами, после чего каждый нашёл занятие по душе, ведь в лагере для мальчишек и девчонок открыты кружки по интересам: «Очумелые ручки», «Веселые краски», «Белая ладья», «Йога для начинающих», «Юный патриот», «Домисолька» и столярная мастерская «Буратино».

Фото: mayak-delta.ru

В эту летнюю смену уже запланированы экскурсии в детскую библиотеку, центр внешкольной работы, конный клуб «Калинка». Приедут в гости к детям и артисты из астраханского театра. 

Фото: mayak-delta.ru

Для того, чтобы дети узнали друг друга поближе, ребят в лицее вовлекают в коллективное творчество, устраивают соревнования между отрядами, где они могут проявить свои умения и знания.

Фото: mayak-delta.ru