mayak-delta.ru
пт, 02 дек.
11:16
Камызяк
-7 °С, ясно

Камызякские одиннадцатиклассники написали ЕГЭ по русскому языку

30 мая , 18:03ОбразованиеФото: С. Астафурова 11 класс Лицея №1 г. Камызяк

142 ученика одиннадцатых классов камызякских школ из 143 допущенных к итоговым испытаниям сдавали сегодня государственный экзамен по русскому языку

Один учащийся не смог прийти на пункт сдачи ЕГЭ по состоянию здоровья, теперь ему предстоит сдавать его в резервный день. Итоговая аттестация проходила в пятнадцати экзаменационных аудиториях, оборудованных в здании лицея № 1 города Камызяк имени А.П. Гужвина – это официальный пункт сдачи ЕГЭ муниципалитета. Для одного из участников с ограниченными возможностями здоровья была предоставлена отдельная аудитория.

«Пункт отвечает всем современным требованиям и нормам, в каждой экзаменационной аудитории установлена сплит-система, в здании имеется генератор резервного питания на случай отключения электроэнергии. В лицей проведен защищённый канал связи для передачи отсканированных результатов экзаменов», - рассказали редакции в отделе образования администрации МО «Камызякский район».

На входе в пункт сдачи ЕГЭ установлена рамка-металлоискатель, через которую проходят все участники процедуры. Охрану правопорядка обеспечивают полицейские, на всякий случай дежурят на экзамене и медработники. Перед входом в аудиторию выпускники сдают мобильные телефоны, с собой разрешается проносить только воду.

Длился экзамен три с половиной часа. По свидетельству участников испытания, справиться с трудностями было нелегко. Сказался тот фактор, что сегодняшние одиннадцатиклассники из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса два года назад, в девятом классе, ОГЭ не сдавали, и теперь тест по русскому языку был их первым серьёзным испытанием.

«Волновалась очень сильно, но с заданиями справилась, на какой балл - покажет время, сейчас нужно думать о следующих экзаменах», - поделилась выпускница лицея №1 Ева Гринькова.