mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
02:07
Камызяк
-14 °С, ясно

Учитель из Камызяка стала экспертом всероссийского конкурса

16 мая , 11:15ОбразованиеФото: Л. Поротикова

Преподаватель общественных дисциплин лицея № 1 г. Камызяк, председатель Астраханской региональной ассоциации учителей истории и обществознания Любовь Поротикова отмечена благодарностью организаторов Всероссийского конкурса молодёжных проектов «Наша история», который прошёл в Москве

Фото: Л. Поротикова

Любовь Николаевна выступила экспертом в ходе оценки работ, представленных участниками престижного конкурса. В нём приняли участие порядка шести сотен школьников и студентов со всех уголков России. В Москве наградили 94 лауреата и дипломанта Всероссийского конкурса молодежных проектов «Наша история». В заочном этапе конкурса состязались шесть тысяч человек из всех регионов страны, а в очный прошли около шестисот.

«Конкурс был приурочен к 210-летию победы русской армии в Отечественной войне 1812 года. Жюри оценивало рисунки, видеосюжеты, эссе, стихотворные произведения и научно-исследовательские труды. Было очень много интересных работ», - сообщила редакции Любовь Поротикова.

Конкурс проходит, сообщила педагог, при участии Фонда поддержки образовательных проектов, Государственной Думы России и Международного юридического клуба.

Стоит отметить, что ранее в этом конкурсе принимали участие и побеждали ученики Л.Н. Поротиковой. Педагог также ведёт активную общественную работу в регионе, выступает в областных средствах массовой информации. Один из значимых проектов, который она продвигает в медийном пространстве, – реконструкция дома купца Топлова в Камызяке.

«Этот старинный кирпичный особняк конца 19 века неплохо сохранился до наших дней, - рассказала Любовь Поротикова, – и в нём логично было бы разместить экспонаты районного краеведческого музея, который сегодня базируется в Доме культуры г. Камызяк. Но для этого нужны средства на экспертизу конструкций здания, на проект и строительно-реставрационные работы. Хочется надеяться, что эта идея – создать музейный комплекс в столь знаковом для камызякцев месте – будет воплощена в жизнь».
Фото: Л. Поротикова