mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
09:23
Камызяк
+10 °С, ясно

В Камызякском районе строят новую школу

13 мая , 12:27ОбразованиеФото: mayak-delta.ru

В селе Каралат началась активная фаза строительства нового здания для сельской школы на 220 мест

Фото: mayak-delta.ru

Это будет современное учреждение, построенное с учётом всех требований к помещениям для учебных заведений такого типа, на трёх этажах общей площадью 5 000 квадратных метров расположатся учебные классы, в том числе два  кабинета труда – для мальчиков (с мастерскими по дереву и по металлу) и для девочек (домоводство). Предусмотрены большой – 200 кв. м – спортзал, актовый зал со всем звукосветовым оборудованием. Отдельный блок отведён для начальных классов. Здание будет отапливаться автономной газовой котельной. Пришкольную территорию площадью полтора гектара, согласно проекту, озеленят и благоустроят, предусмотрено даже капельное орошение посадок. В школьном дворе построят две открытые спортплощадки.

Как рассказал редакции директор Каралатской СОШ Дмитрий Фидуров, сегодня в школе учатся 185 человек, так что строится новое здание с запасом на будущее.

«Пока мы ютимся в приспособленных помещениях, - отметил Дмитрий Николаевич. - Но мы готовы терпеть, потому что есть ради чего. Каралатцы с нетерпением ждут, когда распахнёт свои двери новая школа».

По плану подрядчики должны закончить все работы в 2023 году. Напомним, что действовавшая раньше школа в этом старинном рыбацком селе была признана аварийной – у здания, построенного в 70-е годы прошлого века, треснули несущие конструкции, и пребывание там  людей стало опасным для жизни, поэтому коллектив школы перевели в здание Каралатской амбулатории.

Фото: mayak-delta.ru