mayak-delta.ru
пт, 09 дек.
05:47
Камызяк
-12 °С, ясно

В Камызяке прошел районный урок мужества

6 мая , 11:39ОбразованиеФото: mayak-delta.ru

В районном Доме культуры собрались школьники со всех уголков Камызякского района

Фото: mayak-delta.ru

Урок под названием «Патриотизм – основа нашей жизни» посетили первый заместитель главы администрации района Юлия Шмелева, член президиума регионального политсовета Астраханского регионального отделения партии «Единая Россия», региональный координатор партийного проекта «Историческая память», контр-адмирал в отставке Эдуард Захарьяш, председатель общественной организации по патриотическому, правовому и физическому развитию молодежи, руководитель региональных отделений «Поискового движения России» и «Бессмертного полка России» Александр Даиров, исполнительный секретарь Камызякского местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Кавина, а также представители общественности, педагоги и учащиеся школ, волонтеры, школьные поисковики.

Фото: https://mayak-delta.ru/

Для участников встречи были организованы фотовыставки, рассказывающие о деятельности астраханских патриотов, школьники могли увидеть макеты оружия, военные экспонаты и копии государственных наград времен Великой Отечественной войны. Они смогли подержать эти артефакты в руках.

Фото: https://mayak-delta.ru/
«На сегодня у нас в районе, - отметила в своем выступлении Юлия Николаевна, - осталось всего три здравствующих участника Великой Отечественной войны и 135 тружеников тыла, и только благодаря патриотической и общественной работе, которая ведется в районе, они не остаются без внимания». 

Она пожелала школьникам получить заряд патриотизма от мероприятия, знать историю своей страны и малой Родины и помнить тех, кто ценой своих жизней подарил мир.

Фото: https://mayak-delta.ru/

«Час патриотизма» провел для слушателей Эдуард Захарьяш. Контр-адмирал в отставке на своём примере рассказал ребятам об испытаниях, выпавших на долю его родных, о чувстве патриотизма, откуда появилось это понятие, и о том, что оно означает.

«Патриотизм – это не вакцина, укол которой ставят в роддоме каждому новорожденному со словами: «Теперь ты патриот». Нет, это гораздо более всеобъемлющее понятие, и формируется на исторической памяти. И чем больше утекает река истории от событий Великой Отечественной войны, тем сильнее, ярче высвечиваются подвиги наших героев». Эдуард Сергеевич также дал оценку происходящим сегодня событиям на Украине и участию в них нашей страны.
Фото: https://mayak-delta.ru/

Александр Александрович Даиров рассказал о работе, которую ведут российские поисковики по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Его высупление прекрасно дополняли видеозаставки, повествующие о работе поисковиков, и хроники военных лет.

«Мне становится стыдно за нашу молодежь, у которой, к великому сожалению, сегодня отсутствует должное внимание к событиям Великой Отечественной войны, многие не знают не только имен героев, но даже имен своих воевавших родственников. Наша с вами задача, ребята, - знать свои корни, помнить о войне и эту память передавать из поколения в поколение», - подчеркнул куратор «Бессмертного полка» в Астраханской области Александр Даиров.

Он призвал школьников активно участвовать в патриотических мероприятиях, в том числе и в шествии «Бессмертный полк», отдать дань уважения своим предкам.

Фото: https://mayak-delta.ru/

Ярким разнообразием номеров художественной самодеятельности на военную тематику порадовали творческие солисты и коллективы районного Дома культуры, детской школы искусств: «Ажар», «Контраст»,  ансамбль «Радуница», чтецы из КСОШ №4 Арина Арбузова, Ангелина Шашина, Валентина Коршунова, Айвар Кулушев.

Фото: https://mayak-delta.ru/

Инициатором патриотического вечера стало Камызякское местное отделение АРО партии «Единая Россия» под руководством главы администрации Камызякского района, секретаря местного отделения партии Романа Попова.

Фото: https://mayak-delta.ru/