mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
08:49
Камызяк
+10 °С, ясно

Камызякские школьники погрузились в атмосферу быта различных народностей

25 апреля , 10:04ОбразованиеФото: Кировская школа

Учащиеся Кировской школы Камызякского района стали одними из участников социального проекта Астраханского государственного университета «Соседи»

Фото: Кировская школа

Этнопространство «Соседи» - это социальный проект, который АГУ реализует с целью снизить уровень межнациональной розни среди подрастающего поколения в Астраханской области. Так, благодаря актёрам и воспроизводимым ими театральным элементам дети из посёлка Кировский получили новую информацию об этносах.

Сначала школьники познакомились с татарским обрядом имянаречения и разыграли татарскую свадьбу - никах. Кроме того, они посетили настоящую калмыцкую церемонию чаепития, поучаствовали в русских народных играх, попробовали казахский суп «сорпа» и разучили элементы азербайджанского танца.

Фото: Кировская школа

О процессе приготовления различных национальных блюд ребята узнали из красочных видеороликов. Некоторые из них юные участники мероприятия и сами смогли продегустировать. В целом, атмосфера визита была очень познавательной и весёлой, и все остались им довольны.

Фото: Кировская школа

Школьники в этот день также познакомились с университетом, узнали больше о его работе и специальностях, которые в нем можно освоить. Для всех провели экскурсию по факультету педагогического образования, искусства, сервиса и культуры.

«Профориентация - важный этап социализации, воспитания и образования учащихся, особенно в старшей школе. Ведь всем им очень скоро придётся делать свой первый серьёзный выбор: какую профессию выбрать? В какой вуз поступать? Ребятам порой необходима помощь - нужно дать полезную информацию, показать все возможные варианты, поэтому посещение в АГУ поможет кому-то из школьников уже сейчас определиться с выбором будущей профессии», - говорит завуч Кировской школы Альбина Нургалиева.
Фото: Кировская школа