mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
01:57
Камызяк
+3 °С, облачно

Камызякские школьники погрузились в мир цифровых технологий

12 апреля , 18:55ОбразованиеФото: mayak-delta.ru

В школе поселка Верхнекалиновский Камызякского района прошло необычное занятие - «Урок цифры»

Фото: mayak-delta.ru

«Урок цифры» - это всероссийский образовательный проект в сфере информационных технологий, дающий возможность детям и подросткам из любых уголков России получить знания от специалистов ведущих технологических компаний. 

Подобные мероприятия, помимо своей очевидной образовательной и информативной функции, выполняют ещё и функцию профориентационную. Зачастую школьникам просто негде проверить свой интерес к программированию, узнать, а нравится ли им эта сфера вообще. Бывает также, что не хватает наставника или же технического оснащения. Однако в наше время, когда цифровые профессии являются одними из самых востребованных и высокооплачиваемых, важно дать подрастающему поколению возможность попробовать и принять собственное обоснованное решение.

Урок, проведённый для учащихся Верхнекалиновской школы, назывался «Квантовая физика: как устроен квантовый компьютер». Он был разработан ведущими учёными и специалистами Госкорпорации «Росатом» и Российского квантового центра. Цель данного занятия организаторы видят не только в необходимости рассказать ребятам о передовых научных разработках в области квантовых технологий, но также сориентировать их в профессиях будущего и в способах построения карьеры в квантовой сфере.

«Атмосфера урока оказалась захватывающей. Ученики активно включились в процесс, были заинтересованы происходящим, а потому очень внимательны и сосредоточенны. Сначала они просмотрели обучающий видеоурок, а затем выполняли разнообразные задания на специальных тренажёрах. Ребята делились впечатлениями после завершения мероприятия: оказалось, что для всех них время пролетело незаметно, и появилось желание в дальнейшем попрактиковаться ещё. Каждый  в итоге сумел справиться с поставленными задачами. А приятным бонусом для всех стали полученные сертификаты об участии», - сказала Ирина Кавина, директор школы.