mayak-delta.ru
вс, 21 апр.
05:40
Камызяк
+16 °С, ясно

Камызякские школьники сделали выбор между селом и городом

11 апреля 2022, 11:09Образование
Фото: mayak-delta.ru/

В Камызякском районе в Семибугровской СОШ им. Н.С. Искакова прошёл районный семинар учителей географии.

Фото: https://mayak-delta.ru/

На уроке в восьмом классе на тему «Население России» учитель Гульнара Арсламбаева предложила старшеклассникам выбрать место, где бы они хотели жить – в родном селе или в большом городе? Большинство подростков выбрали мегаполис, ведь там, по их мнению, жизнь намного интереснее и комфортабельнее. Вместе с тем, школьники хотели бы есть только натуральные продукты, произведённые в селе. Не хотят современные тинейджеры иметь много детей – одного, от силы двух. 

  

Фото: https://mayak-delta.ru/
«Этот настрой, - отметила автор урока Гульнара Арсламбаева, - типичен для современной молодёжи, перетекание сельчан в города, особенно молодых, - это устойчивая тенденция нашего времени. Изменить, переломить ситуацию никакими призывами нельзя. Хоть мы и пытаемся воспитывать наших ребят патриотами своей малой Родины, своего села, они всё равно будут стремиться в город».

Фото: https://mayak-delta.ru/

Также педагоги посетили школьный центр «Точка роста». А на «круглом столе» участники семинара обсудили, как лучше подготовить учеников к сдаче ЕГЭ, как повысить функциональную грамотность школьников, а также дали оценку увиденному в ходе семинара, высоко оценив работу семибугровских коллег.

Фото: https://mayak-delta.ru/

Гостей школы приветствовала её директор, депутат районного Совета МО «Камызякский район» Рима Ибрагимова. Затронув тему демографической ситуации, Рима Сабитовна отметила, что на сегодня в учреждении девять педагогов находятся в декретных отпусках, а это значит, что жители села активно работают над улучшением рождаемости.