mayak-delta.ru
вс, 21 апр.
05:26
Камызяк
+16 °С, ясно

Камызякские школьники и педагоги с радостью приняли отмену ограничений

27 марта 2022, 11:40ОбразованиеФото: АМО Камызякский район

В камызякских школах, как и по всей России, по распоряжению руководства Роспотребнадзора снят целый ряд противоэпидемических ограничений, принятых в целях борьбы с распространением коронавируса.

Ситуацию комментирует начальник отдела образования администрации Камызякского района Ольга Алиева:

«И дети, и учителя, и родители школьников с большой радостью встретили информацию о том, что наконец-то утратило силу требование о закреплении за каждым классом отдельного кабинета. Это значит, что вновь в полную силу заработает кабинетная система, которая позволяет проводить уроки в профильных кабинетах – химии, физики, литературы и т.д., использовать все имеющиеся возможности этих кабинетов, а значит, давать знания на более высоком уровне. Также при проведении учебной аттестации больше не надо будет рассаживать учащихся с соблюдением социальной дистанции, рассаживая их наискосок. Отменено и требование к школьному расписанию, по которому уроки должны были начинаться и заканчиваться в разное время, чтобы во время перемен были минимизированы контакты школьников между разными классами и потоками. Школьники больше не обязаны предъявлять медсправку, что они были в контакте с ковидными больными. Всё это, безусловно, скажется на настроении учеников и их педагогов самым положительным образом». 

Также Роспотребнадзор разрешил заполнять летние оздоровительные лагеря на 100% их вместимости. Как рассказал редакции директор пансионата «Астраханские зори» Андрей Обручев, коллектив санатория активно готовится к летней оздоровительной кампании, учреждение с радостью примет ребятишек, тем более, что в этом году их родителей ждёт хорошая новость – продолжается акция по возврату части денежных средств, затраченных на оплату путёвки в детские лагеря.

«Если в прошлом сезоне государство возвращало семье деньги только за саму путёвку, - отметил Андрей Владимирович, - то в этом году кэшбэк распространяется также и на оплату проезда к месту отдыха – в размере 50% от суммы затрат».