mayak-delta.ru
ср, 01 фев.
03:44
Камызяк
-9 °С, туман

Камызякские лицеисты побывали в региональном школьном технопарке Астраханской области

19 марта 2022, 14:00ОбразованиеФото: Лицей №1 г. Камызяк Лицей №1 г. Камызяк

РШТ – это современный образовательный комплекс для детей и подростков. Он предоставляет всем желающим возможность развивать свои навыки, расширять кругозор и заводить новые интересные знакомства. Здесь можно обучаться проектной деятельности в перспективных областях науки, техники и творчества.

Фото: Лицей №1 г. Камызяк Лицей №1 г. Камызяк

Дети, которые интересуются электроникой и микроэлектроникой, радиотехническим конструированием, робототехникой, программированием, компьютерной графикой и инженерным проектированием точно найдут направление по душе.

Ученики шестого класса камызякского лицея №1 им А.П. Гужвина на днях посетили технопарк. Лаборатория распахнула для ребята свои двери и приняла их у себя очень гостеприимно: преподаватели образовательного центра провели познавательную экскурсию, провели в современных технологичных аудиториях мастер-классы, а затем последовал финальный раунд между двумя группами школьников. Всем ребятам предложили создать свои модели машин-роботов. Они с интересом откликнулись на это предложение и дружно занялись  делом.

В итоге каждому участнику мастер-класса удалось внести свой вклад в увлекательное дело. Все вместе, сообща они буквально с нуля собирали различные конструкции машин, которые потом использовались в соревновании. Во время работы преподаватели объясняли все тонкости технического сбора и давали советы, как можно улучшить модификацию машин. Командная игра и последующее соревнование вдохновили ребят на новые идеи в конструировании.

«Ребята воодушевлены этой поездкой. Технопарк предложил им бесплатно пройти обучающий курс «Инженерный дизайн», защитить проекты и получить сертификаты, которые в дальнейшем пригодятся для портфолио. Многие из ребят действительно хотят воспользоваться этим предложением», - поделилась впечатлениями классный руководитель Зауре Умбетова.  

.

Фото: Лицей №1 г. Камызяк Лицей №1 г. Камызяк