mayak-delta.ru
вс, 14 апр.
15:51
Камызяк
+21 °С, облачно

В Камызякском районе стартует уникальный проект «Спаси рыбку»

19 октября 2022, 09:13ЭкологияФото: glavrybvod.ru

Его создатели приглашают всех желающих сделать благотворительный взнос на покупку и выпуск рыбной молоди в Волгу. Минимальный взнос на десять мальков - сто рублей

Фото: https://mayak-delta.ru/

17 октября состоялась рабочая встреча главы Камызякского района Михаила Черкасова с представителями некоммерческой организации содействия  социальному и инновационному развитию территории «Открытый Каспий». Её руководитель Дарья Матвеева выступила с инициативой запустить в Астраханской области оригинальный некоммерческий проект «Спаси рыбку» и привлечь к этой акции камызякцев. Помогает и во всем поддерживает НКО «Открытый Каспий» депутат Совета МО «Камызякский район» Сергей Гроховский.

В рамках встречи партнёры обсудили возможности сотрудничества и взаимодействия в вопросах экологического просвещения, а также привлечения населения к участию в программах по сохранению рыбного биоразнообразия. Была достигнута договорённость о проведении акции по выпуску рыбной молоди в городе Камызяке, который состоится 3 ноября 2022 года.

Проект «Спаси рыбку» – это сервис по восстановлению рыбного поголовья Волги. Помимо выпуска молоди рыб частиковых пород организаторы сервиса ставят перед собой задачу привлечения внимания общества к проблеме истощения рыбных запасов. Экологи признаются, что за последние годы в регионе наблюдается сокращение поголовья рыбы частиковых пород. В рамках господдержки ежегодно осуществляется выпуск молоди осетровых пород, а вот другие виды рыб остаются в стороне.

Теперь благодаря экологической акции сохранить биоресурсы Волги и Каспия может любой желающий. Для этого достаточно зайти на официальный сайт spasiribky.ru и сделать минимальный взнос. Каждый участник получит именной сертификат за вклад в восстановление жизни в реке.

Десятки людей, причем не только жители региона, уже откликнулись на идею. Среди них есть как дети, так и их родители, папы и мамы. Проявили себя уже и социально-ответственные предприниматели. Во время первого запуска на территории Камызякского района будут выпускать рыбу трех видов: сазан, толстолобик и белый амур.  Именно с такой рекомендацией выступили специалисты Астраханского государственного заповедника и ГлабРыбВода. Принять участие в выпуске молоди и помахать рукой выбранному «питомцу» могут все участники акции.