mayak-delta.ru
вс, 14 апр.
20:43
Камызяк
+13 °С, дождь

В камызякский зоопарк «Баба Фрося» привезли краснокнижного журавля

29 сентября 2022, 13:35ЭкологияФото: https://rpn.gov.ru/

Его спас от собак неравнодушный жители посёлка Алча Красноярского района

Фото: https://rpn.gov.ru/

Астраханец буквально отбил дикую птицу от стаи разъяренных шавок. Журавль пытался взлететь, но тщетно, мужчина не смог пройти мимо. Он принёс птицу к себе во двор и сообщил о несчастной птахе в региональное управление Росприроднадзора.

Специалисты забрали журавля, обследовали его в ветклинике, чтобы проверить, есть ли переломы или ушибы, и убедиться в отсутствии инфекционных заболеваний.

После консультаций с орнитологами было установлено, что спасенный пернатый - это серый журавль, который занесен в Красную книгу Астраханской области. Эксперты Астраханского государственного заповедника предполагают, что скорее всего птица отбилась от пролетающей стаи.

Как сообщили в Межрегиональном управлении Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям, было принято решение поместить журавля для передержки в зоопарк «Баба Фрося», который находится в селе Иванчуг Камызякского района. Сейчас он находится под наблюдением его работников. Как только специалисты убедятся в том, что здоровью птицы ничего не угрожает, журавль будет отпущен в естественную среду обитания.

Фото: https://rpn.gov.ru/