mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
03:08
Камызяк
+3 °С, облачно

В Астраханском заповеднике белые цапли проверили стойкость листа лотоса

16 августа , 13:34ЭкологияФото: Евгений Полонский @wolfastrakhan

В объектив камеры Евгения Полонского попала белая цапля, которая грациозно и с лёгкостью возвышается на огромном листе жемчужины дельты

Фото: Евгений Полонский @wolfastrakhan

В телеграм-канале Астраханского биосферного заповедника в рубрике «Фотоловушки» разместили эксклюзивное видео известного мастера Евгения Полонского.

«Понаблюдаем за малой белой цаплей, которая с лёгкостью стоит на большом роскошном листе лотоса. Как думаете, кого ещё сможет выдержать лист лотоса?» - предлагают ответить на вопрос работники заповедника.

Все-таки красота дикой местной природы завораживает своей умиротворённостью, прекрасными видами и тишиной. Фото- и видеоматериалы из заповедных мест поражают своими сочными и яркими красками. В прошедшие выходные центром внимания стали цапли.

А ранее можно было увидеть ночное видео с лебедями-шипунами, в объектив попала трогательная картина семейных лебединых хлопот, подписчикам предложили не просто насладиться просмотром, но и посчитать, скольким лебедям и лебедятам не спится по ночам.

Интересно понаблюдать и за орланом-белохвостом, редкие кадры опять же принадлежат мастеру по фотоловушкам Евгению Полонскому.

«Эти гордые птицы поистине невероятные! Величавые, могучие, искусные рыбаки, не зря их зовут настоящими хозяевами дельты Волги. Они горделиво восседают на вершинах деревьев и провожают строгим взглядом каждого гостя Астраханского заповедника. Но иногда их поведение может действительно удивить!» - восхищаются в телеграм-канале.

Любопытным зрителям предлагают полюбоваться этим красавцем, который на видео безмятежно плывёт по воде и не просто помогает себе крыльями, а степенно курсирует, словно заправская утка.

И вот эту всю красоту можно увидеть, посетив Дамчикский участок заповедника, который находится в Камызякском районе.

Видео: Евгений Полонский @wolfastrakhan