mayak-delta.ru
пт, 02 дек.
09:49
Камызяк
-10 °С, ясно

Посетить заповедник в Камызякском районе можно будет по «Пушкинской карте»

13 августа , 13:20ЭкологияФото: Астраханский биосферный заповедник

Астраханский биосферный заповедник имеет два участка в Камызякском районе – Дамчикский и Трёхизбинский

Фото: Астраханский биосферный заповедник

В Дамчике популярностью пользуется экологическая тропа «Обретенная дельта». Прогулявшись по деревянным настилам здесь можно увидеть много редких растений и птиц. Туристы любуются кувшинкой белой, кубышкой жёлтой, нимфейником щитолистным, паслёном сладко-горьким, ну и, конечно, жемчужиной дельты – лотосом.

Фото: Астраханский биосферный заповедник

С пожарной вышки, оборудованной на территории заповедника, можно понаблюдать за орланами-белохвостами, цаплями, лебедями–шипунами и другими птицами. Здесь также знакомят с обитателями водоёмов, изучить подробнее которых можно в лаборатории вместе с научным сотрудником.

Фото: Астраханский биосферный заповедник

И вот теперь со всей этой красотой в скором времени можно будет познакомиться, приобретя билет на экскурсию по «Пушкинской карте». С такой инициативой выступил премьер-министр России Михаил Мишустин. Он предложил расширить перечень доступных для посещения по этой программе мест, распространив её действие на все виды внутреннего туризма.

Он пояснил, что это позволит привлекать через механизм «Пушкинской карты» туристов в заповедные места, создавать там музеи и выставки, сделает более доступными все программы в области туризма.

Фото: Астраханский биосферный заповедник