mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
06:30
Камызяк
+16 °С, ясно

На камызякском участке заповедника волонтёры провели ​ масштабную уборку

8 августа , 08:59ЭкологияФото: Астраханский биосферный заповедник

Это стало основной задачей экологической экспедиции, в которую отправились стипендиаты Фонда Потанина

Фото: Астраханский биосферный заповедник

Благотворительный фонд Владимира Потанина существует давно — он стал одним из первых частных фондов в нашей стране. При этом на протяжении всех лет ценности его не меняются: все причастные желают развивать культуру благотворительности и объединять активных людей, которые участвуют в решении общественно значимых задач.

Так, например, победители стипендиального конкурса, проводимого Фондом, в этом году отправились в разные уголки России на волонтёрские экспедиции. Основная задача — помочь заповедным местам и объектам культурного наследия в РФ. Так, двенадцать добровольцев из разных городов оказались на Дамчикском участке Астраханского биосферного заповедника, расположенном в Камызякском районе. Они занимались уборкой объектов туристической инфраструктуры. Эта помощь оказалась особенно актуальной в пик летнего туристического сезона.

Фото: Астраханский биосферный заповедник

Основным объектом внимания волонтёров стала экологическая тропа «Обретённая дельта»: здесь они очистили настил и перила, убрались в беседке, на пирсе и на пожарной вышке, а также собрали скошенную траву во избежание возможных возгораний. И пусть астраханская жара пыталась чинить препятствия для работы, добровольцы успешно справились со всеми поставленными задачами. За это их лично поблагодарил начальник Дамчикского участка Юрий Таранов:

«Вы потрудились на славу и за эти дни проделали по-настоящему полезную работу. Говорим вам спасибо от всего коллектива заповедника и, конечно же, от наших туристов!»

Стипендиаты Фонда ответили, что и сами были рады оказаться в этих краях, ведь помимо уборки они успели увидеть и узнать много нового. В целом такое неравнодушие простых людей, которые находят в своей жизни время и силы для занятия благотворительностью, способно вдохновить многих на совершение добрых дел, пусть даже самых маленьких.

Фото: Астраханский биосферный заповедник