mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
06:45
Камызяк
+16 °С, ясно

В селах Травино и Полдневое школьники спасают молодь рыбы

8 июля , 15:42ЭкологияФото: Образцово-Травинский сельсовет

Работу «Голубого патруля» организовала администрация Образцово-Травинского сельсовета

Фото: Образцово-Травинский сельсовет

Ребят привлекают к общественно-полезным работам по доброй воле, за свой труд они получают оплату из местного бюджета и по программе трудоустройства подростков в летний период от Центра занятости населения. Такое благое дело как спасение малька из отшнурованных водоемов у юных участников экологических отрядов вызывает позитивные эмоции. Ребята понимают, что их миссия важна и необходима для воспроизводства рыбных запасов родного края, поэтому подходят они к своим обязанностям ответственно и с энтузиазмом.

Фото: Образцово-Травинский сельсовет

В Образцово-Травинском сельсовете в «Голубой патруль» записались десять учащихся из Травинской школы и шесть из Полдневской. Руководит отрядом педагог Елена Юрьевна Ратьева. Вода в этом году держится большая, в некоторых водоемах малёк успел подрасти и сам уплыть, а из отшнурованных водоемов ему самому не выбраться в большую воду. За день ребята спасают около пяти тысяч мальков. Это в основном, сазанчики и караси.

«Привлечение подрастающего поколения к такого рода работам - очень нужная и положительная практика, забота об окружающем мире, экологии имеет посыл на правильное отношении к жизни, к ценностям, работа в команде воспитывает в детях такие качества как взаимопомощь и поддержка друг друга, а еще приносит столько пользы и радости от того, что ты дал шанс выжить сотням живых существ», - считает глава поселения Ирина Гаврилова.