mayak-delta.ru
чт, 06 окт.
07:26
Камызяк
+14 °С, дождь

Камызякские школьники участвуют в полевой экспедиции

28 июня , 09:38ЭкологияФото: Астраханский биосферный заповедник

«Изучаем дельту-2022» - так называется образовательный проект Астраханского биосферного заповедника, в котором принимают участие любознательные ребята со всего региона, в том числе и из села Самосделка, расположенного в Камызякском районе

Фото: Астраханский биосферный заповедник

Циклы полевых экспедиций «Изучаем дельту» в Астраханской области проходят каждое лето с 2007 года. За это время к природе заповедника приобщились более 750 человек. Скоро это число пополнится школьниками из разных населённых пунктов: сёл Оля, Седлистое, Мумра и, конечно же, Самосделка. Этот выбор неслучаен: именно эти средние общеобразовательные школы выиграли в конкурсе открытых уроков на экологическую тематику.

В течение пяти дней каждая группа детей будет изучать особенности дельты реки Волги под чутким руководством научных сотрудников заповедника. Высококвалифицированные специалисты поделятся с юными натуралистами своим опытом и знаниями.

Программа обучения насыщенная: ребят ждут лекции, экскурсии, лабораторные исследования, творческие мастер-классы и, конечно же, настоящие полевые выезды. Каждый день посвящён отдельной области знаний и называется соответствующим образом: Ботанический, Ихтиологический, Орнитологический и т.д. А финальным аккордом станет экологический проект, который участники будут готовить в командах.

Фото: Астраханский биосферный заповедник