mayak-delta.ru
сб, 28 янв.
20:41
Камызяк
+0 °С, облачно

В Камызякском районе стартовала традиционная акция «Чистые берега»

11 июня 2022, 12:33ЭкологияФото: Клуб «Пилигрим +»

Экологическую акцию активно поддержали участники районного туристского клуба «Пилигрим +»

Фото: Клуб «Пилигрим +»

В Камызякском районе на берегах высадился настоящий десант добрых дел. Во время уборки  были зачищены от бытовых отходов, мусора и пластика прибрежные территории рек Табола, Чаганка и Кизань. В летнее время именно тенистые прибрежные зоны становятся популярным местом для отдыхающих. а, вместе с ним, и самой уязвимой территорией для стихийных свалок. 

Вооружившись мешками для мусора пиллигримовцы тщательно, метр за метром, очищали зеленые берега.

«Участие в экологической акции мы принимаем не первый год подряд, в этом году - уже в составе  нового клуба. Очищая берега родного края, мы не только сохраняем воду чистой, а прибрежную зону - благоустроенной и красивой, но и помогаем обитателям водоемов», - сказал руководитель клуба «Пилигрим +» Равиль Ялышев. 
Фото: Клуб «Пилигрим +»

На обозначенных для работы участках эковолонтеры собрали пластиковые и стеклянные бутылки, консервные банки, упаковку от тары, куски автомобильных покрышек и прочий мусор. В общей сложности - порядка десяти мешков мусора. Весь собранный мусор вывезен с помощью спецтехники. 

«Необходимо на собственном примере показывать молодежи, что свой родной край, свою малую родину нужно любить. И начинать нужно, прежде всего, с себя: не мусорить, беречь природу и, конечно же, участвовать в подобных акциях», - считает участник клуба Виктория Песчатская.

Организаторы акции уверены, что экологический субботник станет примером для всех жителей района и заставит задуматься о необходимости поддержания чистоты и порядка на берегах рек.

Фото: Клуб «Пилигрим +»