mayak-delta.ru
сб, 28 янв.
21:51
Камызяк
+0 °С, облачно

Жители Камызякского района объединились, чтобы навести порядок на берегах рек

4 июня 2022, 19:27ЭкологияФото: https://mayak-delta.ru/

Накануне Всемирного дня охраны окружающей среды, который ежегодно отмечается 5 июня, камызякцы приняли активное участие в «Марафоне зеленых дел». Поддержали их в этом благом деле губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, спикер регионального парламента Игорь Мартынов, глава Камызякского района

Фото: https://mayak-delta.ru/

Экологическую акцию,  проводимую по инициативе российской общественной организации «Сад памяти» и партии «Единая Россия», жители города поддержали масштабным субботником.

Участие уборке территории приняли  более двухсот жителей района. Волонтеры, представители молодежных объединений, школьники, педагоги, депутаты, руководители районных организаций и предприятий, предприниматели объединились вместе, чтобы привести в порядок береговую территорию ерика Поперечный и реки Кизань. В летнее время побережье городской реки становится популярным местом отдыха не только для жителей, но и гостей города. Очень часто на подобных территориях разворачиваются несанкционированные свалки мусора, преднамеренно оставленного нерадивыми отдыхающими.

«Участие в экологическом субботнике - настоящий пример патриотизма и неравнодушного отношения к благоустройству родного края. Камызякский район выгодно отличается своей уникальной природой. И задача каждого жителя – сберечь природное богатство, показать молодому поколению бережное отношение к природе своим личным примером. С каждым годом все больше камызякцев становятся участниками экологических мероприятий, с энтузиазмом выходят на субботники, помогают коммунальным службам поддержать порядок на городских улицах, приводят в порядок берега, сажают новые деревья», - отметил глава района Михаил Черкасов.

За время субботника общими усилиями камызякцам удалось очистить прибрежную зону от бытовых отходов, провести опиловку старых деревьев и поросли, чтобы летний центр отдыха стал более красивым и благоустроенным.  Весь собранный мусор был вывезен с территории с помощью спецтехники. Субботник закончился, но волонтеры надеются - их труд не останется незамеченным и отдыхающие не будут нарушать чистоту и порядок.