mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
06:26
Камызяк
+16 °С, ясно

Камызякские подростки приняли участие в экологической акции «Поможем Волге»

24 мая , 12:49ЭкологияФото: ogyson.ru

Берег реки Кизань был очищен от мусора юными получателями социальных услуг Камызякского комплексного центра соцобслуживания населения

Фото: ogyson.ru

Волга – одна из крупнейших рек не только в России, но и в Европе. При этом в силу разных причин, как технологического, так и человеческого характера, в настоящее время ее акватория страдает от загрязнения. И сами воды, и берега подвержены заполнению инородными предметами. Подрастающее поколение города Камызяк решило с этим бороться.

Фото: ogyson.ru

Дети, получающие услуги в отделении по работе с семьей и детьми Комплексного центра социального обслуживания, приняли участие в масштабной экологической акции «Поможем Волге». Встреча началась с теоретической вводной части: ребят познакомили с историей возникновения этого праздника, рассказали, откуда эта река берет начало и какое великое значение имеет для всех жителей нашей области. 

Фото: ogyson.ru

Далее участники акции отправились на берег реки Кизань, которая является одним из рукавов реки Волги и на которой стоит город Камызяк. Основной их целью было собрать как можно больше мусора. Интересно, что энтузиазм ребят «заразил» даже случайных свидетелей: к их деятельности в итоге присоединились местные рыбаки и отдыхающие.

Фото: ogyson.ru

Сотрудники КЦСОН считают, что такие мероприятия очень важны, поскольку они учат детей ценить природу, бережно относиться к ней и не игнорировать проблему сохранения национального природного ресурса. Казалось бы, что может сделать человек, ещё даже не достигший совершеннолетия? На самом деле - очень многое. Судьба планеты зависит от каждого без исключения. Тем более что и ребятам понравилась данная акция: после ее завершения они делились впечатлениями и говорили, что хотели бы почаще заниматься подобными полезными делами.

Фото: ogyson.ru