mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
10:01
Камызяк
+13 °С, ясно

В Камызякском районе посадили полторы тысячи деревьев

26 апреля , 10:18ЭкологияФото: https://onf.ru/

На Дамчикском и Трёхизбинском участках Астраханского биосферного заповедника, расположенных на территории Травинского и Тузуклейского сельсоветов, прошла традиционная акция «Иве белой жить»

Фото: https://onf.ru/

Работники заповедника вместе с волонтёрами ОНФ и экологических общественных организаций высадили 1 475 новых деревьев. Для восполнения погибших в ходе пожаров участков леса используют неприхотливое древесное растение – иву белую, ее высаживают так называемым коловым способом.

Фото: https://onf.ru/

Ива прекрасно приживается в дельтовой местности и приносит большую пользу природе Нижней Волги – местные птицы, в том числе краснокнижные, любят гнездиться в ивовых зарослях. Кроме того, посадки ивы – это идеальный способ берегоукрепления, корни ив препятствуют размыванию кромки берега на урезе воды, не давая, таким образом, мелеть протокам и ерикам.

Фото: https://onf.ru/

Общая площадь вновь высаженных лесопосадок составила порядка двух га. Как правило, ивы белые хорошо приживаются в такой местности и быстро растут. Главная задача – не допускать новых ландшафтных пожаров, которые являются одним из главных врагов природы в дельте Волги – уникальном месте планеты Земля.

Фото: https://onf.ru/
Фото: https://onf.ru/