mayak-delta.ru
сб, 28 янв.
21:49
Камызяк
+0 °С, облачно

В Астраханской области тюльпаны растут даже на глине

23 апреля 2022, 13:52ЭкологияФото: Открытые источники

Именно сейчас в регионе наблюдается бурное цветение этих красивых и ароматных цветов. Тюльпаны растут кругом: и во дворах, и в степи, причем даже на глине

Фото: Р. Аюпов

Многие сейчас отправляются посмотреть на эту красоту на степных просторах. Действительно, зрелище завораживающее, красные огоньки этих милых цветов так и тянутся к солнцу. Да, они не крупные, но их так много, что глаз не оторвать.

 «Очень люблю нашу природу, особенную, немного суровую, но при этом такую щедрую и красивую. Я много путешествую по области и не перестаю удивляться, насколько разная она, как сильно, к примеру, отличается Камызякский район от степей севера региона. Особняком стоит Баскунчак с почти инопланетным пейзажем, место силы, родина тюльпанов. Не могу не поделиться с вами свежими фото из Богдинско-Баскунчакского заповедника. В предгорьях зацвел тюльпан Шренка. Краснокнижный вид, находящийся под особой защитой государства. Хоть раз эту красоту каждому нужно увидеть вживую», - пишет у себя в телеграм-канале депутат Государственной Думы РФ Ринат Аюпов.
Фото: https://ok.ru/

Камызякцы тоже активно выкладывают фото тюльпанов, выращенных на своих садовых участках и дачах, и они такие разные, яркие, буйство красок поражает и пленит.

«Ах, тюльпаны, нежные цветы, вам спасибо, что сбылись мечты», - комментирует своё видео Наталья Старикова в «Одноклассниках».
Видео: Н. Старикова

Делимся и мы с нашими читателями этой красотой.