mayak-delta.ru
чт, 06 окт.
09:01
Камызяк
+13 °С, облачно

Рыбоохрана вновь побывала с проверкой в Камызякском районе

21 апреля , 10:32ЭкологияФото: Пресс-служба губернатора АО

На этот раз на помощь астраханским правоохранительным органам приехали коллеги из российских регионов из Нижнеобского, Северо-Кавказского и Североморского территориальных управлений Росрыболовства

Фото: Пресс-служба губернатора АО
«В Астраханской области я впервые. Добирались поездом. Встретили очень много туристов. Все едут сюда на рыбалку. Даже морозильники с собой везут, чтобы рыбу сохранить, - рассказал старший государственный инспектор рыбоохраны из Свердловской области Андрей Фролов. – В наших краях, конечно, такого количества рыбаков нет, специфика работы немного другая».

 На этот раз рейд проводили на реке Большая Черная около села Раздор Камызякского района. По обоим берегам разбили лагеря иногородние рыбаки, рыбачили и местные жители. Туристы приезжают на рыбалку целыми семьями или с друзьями.

 «Мы уже лет пять ездим именно сюда, - рассказывает Андрей Портнов из Саратова. – А какая альтернатива есть астраханской рыбалке? Я такой не знаю. Нам здесь очень нравится: природа, люди гостеприимные и улов хороший. Правила мы соблюдаем неукоснительно, ловим только на разрешенные снасти, мелкую рыбу сразу отпускаем».

В маленьком лагере рыбаков чисто – весь мусор собран в крепкие мешки. Пищу готовят только на мангале, который закрывают, если не используют.

Однако есть и нарушители. Например, гость из Калуги Александр, увидев приближающихся к нему инспекторов, начал выбрасывать в реку рыбу из ведра с уловом. Но всю выбросить не успел, сотрудники рыбоохраны засвидетельствовали, что в ведре остались еще три воблёшки меньше минимально допустимых к вылову 17 см. На нарушителя составили протокол.

За время рейда составили около 20 протоколов на рыбаков-любителей. Основные нарушения – нахождение автотранспорта ближе к воде, чем разрешено правилами и вылов рыбы меньше допустимого размера. Рейды продолжатся до 16 мая, до начала запретного периода на вылов рыбы.

Фото: Пресс-служба губернатора АО