mayak-delta.ru
чт, 06 окт.
07:59
Камызяк
+14 °С, дождь

В астраханские реки вот-вот придёт большая вода

19 апреля , 12:45ЭкологияФото: www.volges.rushydro.ru

Сегодня начался сброс воды с гидроузлов водохранилищ Волжско-Камского каскада, об этом сообщил в своём телеграм-канале губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин

Расход Куйбышевского гидроузла составит 7 тысяч кубометров в секунду, Волгоградского - 5 тысяч. Ежедневно объём будет увеличиваться на 2 тысячи кубометров. Максимальной величины сброс на Куйбышевском водохранилище достигнет 26 апреля, на Волгоградском - 29. В эти дни будет сбрасываться 25-26 тысяч кубометров в секунду. После этого объёмы воды будут уменьшаться и к 10 мая составят 18 000 куб/сек.

«При текущем графике будут созданы благоприятные условия для нереста рыбы, и мы максимально сохраним рыбную молодь основных промышленных видов (сазана, сома, леща, карася). На всех рыбохозяйственных советах мы отстаивали позицию Астраханской области: сохранить рыбохозяйственную полку предельно продолжительно на высоком уровне, и ее приняли на межведомственной рабочей группе по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада», - пишет Игорь Юрьевич.