mayak-delta.ru
вт, 25 июнь
08:59
Камызяк
+24 °С, облачно

В Камызякском районе отметили образцовые дворы и усадьбы

26 сентября 2022, 10:10БлагоустройствоФото: АМО Новотузуклейский сельсовет

В селе Тузуклей наградили благодарственными письмами главы сельсовета жителей, которые содержат свои домохозяйства в образцовом порядке

Фото: АМО Новотузуклейский сельсовет

Как рассказала редакции глава Новотузуклейского сельсовета Вера Богданова, за активное участие в благоустройстве села благодарности и сувениры были вручены по номинациям. Так, за отличное содержание придворовой территории многоквартирных домов № 9 и 18 на проспекте Ильича местная власть отметила жильцов этих многоэтажек В.Г. Киселёва, Х.И. Дюсенгалиева, Л.Б. Чекенову и А.В. Давыдова. Им также вручили сладкий подарок – торт. За лучшие палисадники отметили Н.Б. Семёнову, В.П. Афанасьеву и Б.Р. Решетникову, за чистоту и красоту придворовых территорий – О.С. Волконидину и В.А. Дьякову, звания «Дом образцового содержания» удостоено жильё И.С. Каверина, а образцовой усадьбой признан дачный участок И.К. Вавилова.

Фото: АМО Новотузуклейский сельсовет
«Мы заказали и прикрепили на дома и заборы соответствующие таблички, чтобы люди видели, - отметила Вера Борисовна. – Мы решили возродить забытую традицию – давным-давно, ещё в 90-е годы прошлого века, когда главой сельсовета была Лидия Юрьевна Прозорова, также проводились конкурсы на лучший двор, дом и т.д., работала комиссия по отбору кандидатур. Эту работу обязательно надо проводить – поддерживать, награждать лучших, которые показывают соседям пример, как надо содержать своё хозяйство и жильё».   
Фото: АМО Новотузуклейский сельсовет

К сожалению, образцовых хозяев в селе намного меньше, чем тех, кому плевать на чистоту и порядок.

«Всё зависит от отношения человека к себе, к окружающим, - считает руководитель сельского муниципалитета. – Надо воспитывать людей, и тогда, может быть, со временем, что-то изменится!»

Также глава Новотузуклейского сельсовета сообщила, что в ходе награждения сельчан благодарственные письма были вручены С.Ш. Алимурадову и Н.М. Самошкиной за активное участие в сборе гуманитарной помощи для воинов, участвующих в специальной военной операции на Украине, в ходе акции «Своих не бросаем».

Фото: АМО Новотузуклейский сельсовет