mayak-delta.ru
вс, 03 март
06:55
Камызяк
-4 °С, ясно

В селе Каралат Камызякского района начали ремонт прохудившегося моста

15 сентября 2022, 11:23БлагоустройствоФото: https://mayak-delta.ru/

Этим летом жители села Каралат и близлежащих населённых пунктов забили в соцсетях тревогу по поводу состояния моста через Кривой банк, по которому вынуждены проезжать все, кто хочет попасть в это старинное село

Фото: https://mayak-delta.ru/

Дорожное полотно на мосту прохудилось, ездить по нему стало опасно. Местные власти забили тревогу – обратились с проблемой в Правительство Астраханской области. Там приняли решение о выделении средств на ремонт. Из-за сложных и длительных процедур, которые действующие законы требуют провести, чтобы определить подрядчика, начать работы молниеносно не удалось, первого сентября начался учебный год, что осложнило обстановку – родители школьников из сёл Парыгино и Чапаево, которых доставляют в Каралатскую СОШ на автобусе, отказались отпускать их на занятия. Детей перевели на дистанционное обучение.

И вот наконец работы начались – сварщики срезают износившиеся металлические элементы конструкции, взамен будут смонтированы новые. Ремонт делается на одной полосе дорожного покрытия моста, машины двигаются по другой. За ходом ремонта пристально наблюдают власти и контролирующие органы.