mayak-delta.ru
вс, 25 фев.
02:35
Камызяк
-9 °С, ясно

Камызякские коммунальщики не останавливаются в борьбе с лебедой

2 сентября 2022, 12:43БлагоустройствоФото: https://mayak-delta.ru/

На территории города продолжают бороться с сорной и аллергенной растительностью, в том числе с лебедой. На август и сентябрь приходится пик цветения этой сорной травы. Чтобы достичь необходимого результата, коммунальщикам приходится трудиться практически в ежедневном режиме

Фото: https://mayak-delta.ru/

С началом нового учебного года основное внимание уделяется скосу травы возле детских садов и школ. На текущей неделе рабочие МКУ «Городок» привели в порядок участки на улице Лицейская и в мкр. Молодежный. Скошенная растительность вывозится с привлечением спецтехники.

Продолжается работа по опиловке аварийных насаждений, рабочие занимались обрезкой деревьев по улице Любича и возле детского сада по улице Тараканова. Здесь же были установлены дополнительные знаки дорожного движения. Среди ежедневных забот рабочих по благоустройству – уборка мусора, чистка бордюров и придорожных карманов, вывоз сухой растительности, опиленных веток. Порядка четырех прицепов сухой растительности было вывезено с улиц Ленина и Красной Набережной, пять прицепов мусора удалось собрать и вывезти по улице Максима Горького.

Фото: https://mayak-delta.ru/

Несмотря на регулярную зачистку территорий возле мусорных контейнеров, стихийные свалки образуются здесь постоянно. Зачастую сами жители оставляют крупногабаритный и строительный мусор, спиленные ветки деревьев, которые необходимо утилизировать самостоятельно. Для борьбы со складированием мусора устанавливаются дополнительные баки, на этой неделе новые мусорные контейнеры появились на улицах Трусова и Заречной. Занимаются коммунальщики и восстановлением уличного освещения, на линии по улицам Максима Горького и Степной заменены лампы.

Фото: https://mayak-delta.ru/