mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
11:25
Камызяк
+13 °С, ясно

В Камызяке прошёл субботник по уборке территории дома купца Топлова

30 августа , 11:48БлагоустройствоФото: Л. Поротикова

На него вышли 18 волонтёров - ученики 10-11-х классов лицея № 1 г. Камызяк имени А.П. Гужвина, их педагоги Л.Н. Поротикова, С.А. Хорева, С.Г. Бурков

Фото: Л. Поротикова

Совместными усилиями подростки и взрослые скосили во дворе старинного особняка сухую траву, собрали мусор. Как пояснила директор лицея Ольга Бакум, эта акция – начало большой работы по приведению в порядок как прилегающей к зданию территории, так и самого дома – одного из самых старых по времени постройки в нашем районе.

«И хотя официально дом купца Топлова ещё не зарегистрирован в качестве памятника истории, архитектуры и культуры, - сказала Ольга Владимировна, - мы при большой поддержке руководства района ведём необходимую организационно-техническую работу, чтобы реализовать проект реконструкции здания, а в дальнейшем – переселения в него Камызякского музея и включения объекта в туристическую экскурсионную тропу по достопримечательностям нашего города».

Подготовительные работы по зачистке двора, а затем и внутренних помещений будут продолжены, заверила Ольга Бакум.

«В ходе таких акций, реальных, конкретных полезных дел и надо воспитывать наше подрастающее поколение, его интерес и любовь к истории нашего края, к жизни наших предков», - подчеркнул председатель районного Совета депутатов Олег Криванчиков, который проконтролировал ситуацию и ход работ на объекте.  
Фото: Л. Поротикова