mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
01:20
Камызяк
-12 °С, ясно

В Камызякском районе жители помогают облагораживать общественные места в своём селе

29 августа , 13:26БлагоустройствоФото: В. Богданова

В Тузуклее на улицы вышли неравнодушные к своей малой родине люди, чтобы зачистить их от сорняков и высокой травы

Фото: В. Богданова

Жильцы многоквартирных домов №17, 18, 9, 7 на Проспекте Ильича активно взялись за приведение прилегающей к их домам территории в порядок. Чистоту на ней постоянно поддерживают Владимир Григорьевич Киселев, Хаким Ибрагимович Дюсенгалиев, Наталья Борисовна Семенова. Поэтому дворы возле их домов всегда ухоженные. Наталья Борисовна не только следит за чистотой, она еще подходит к этому творчески, женщина своими силами украсила территорию клумбами и поделками из шин, что приятно радует глаз любого, кто проходит по этой улице.

«Мы очень благодарны односельчанам за помощь в благоустройстве села. Очистив территорию от сорняков и травы, мы улучшаем экологическую ситуацию, предотвращаем возникновение аллергических заболеваний, - говорит глава МО «Новотузуклейский сельсовет» Вера Борисовна Богданова. - Есть в селе такие участки, где невозможно убрать траву вручную. Мы хотим также сказать огромное спасибо Валерию Павловичу Гуляеву, который на собственной технике выкашивает травяные заросли».

Ведет администрация села работу не только в многоквартирных домах, но и с жителями частного сектора. Владельцам вручаются предписания, в которых устанавливается срок уборки территории, прилегающей к домовладению.

«Добросовестные жители и без напоминаний содержат в порядке прилегающий к ним уличный участок земли, - продолжает глава поселения. - От их дворов и придомовых территорий взгляд не оторвать — палисадники ухожены, художественно оформлены, цветами украшены. А другим приходится напоминать по нескольку раз».
Фото: В. Богданова