mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
01:21
Камызяк
-12 °С, ясно

В Камызяке на территории школ и детских садов ликвидируют аварийные деревья

22 августа , 09:23БлагоустройствоФото: https://mayak-delta.ru/

Городские службы ежедневно приводят в порядок и благоустраивают улицы Камызяка. Вне зависимости от погодных условий коммунальщики опиливают деревья, чистят бордюры, косят сорную траву и ухаживают за газонами

Фото: https://mayak-delta.ru/

Особое внимание специалистов МКУ «Городок» направлено на санитарную обрезку и опиловку деревьев. Особенно если они произрастают на территории социально значимых объектов – детских садов, школ, возле игровых площадок. Зачастую к опиловке привлекаются промышленные альпинисты и спецтехника. За прошлую неделю рабочие по благоустройству привели в порядок зеленые насаждения возле детских садов в микрорайонах Молодежный и Южный. Одновременно производится и вывоз спиленных деревьев на базу предприятия для дальнейшей утилизации.

Еще одна задача, решение которой в пожароопасный летний период является приоритетной, - это ликвидация сорной растительности. На минувшей неделе коммунальщики зачистили участки по улицам Любича, Тараканова и Максима Горького. Одновременно специалисты ликвидируют несанкционированные свалки и зачищают от мусора бордюры и остановочные карманы. За несколько дней почти двадцать прицепов мусора вывезено с улиц Ленина, Гужвина, Степной, Максима Горького, Мичурина, Молодежной, Лицейской и Тулайкова.

План ежедневной работы коммунальщики планируют в соответствии с поручениями главы района Михаила Черкасова и обращениями жителей, в том числе поступающими через социальные сети. Теплая погода вносит свои коррективы и в проведение работ по уходу за клумбами. Специалисты «Городка» регулярно проводят полив зеленых насаждений, обрабатывают газоны, ухаживают за кустарниками и цветами.

Фото: https://mayak-delta.ru/