mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
09:02
Камызяк
+10 °С, ясно

В Камызякском районе проводят санитарную обрезку деревьев

28 июля , 09:46БлагоустройствоФото: https://mayak-delta.ru/

Ежедневно на территории города и района трудятся бригады специалистов МКУ «Городок» и «Системы-112»

По графику в  порядок приводятся зеленые насаждения во дворах многоэтажек и частного сектора, парках и скверах, вдоль городских дорог во избежание случаев ДТП. Не прекращается и системная работа по обрезке сухостоя по заявкам жителей. Вырубка аварийных растений является одним их важных условий обеспечения безопасности граждан.

По информации коммунальных служб, деревья спиливают в тех случаях, когда они поражены вредителями, начали засыхать или полностью засохли, угол наклона ствола составляет более 45 градусов или же дерево представляет опасность для расположенных поблизости объектов.  

С начала текущей недели удалось провести опиловку аварийных насаждений  по улицам Тулайкова  и Максима Горького возле многоквартирных домов. Из-за большой высоты деревьев работа ведется с привлечением автовышки. В ежедневном режиме городские службы ведут борьбу со стихийными свалками бытовых отходов, занимаются скосом сорной растительности и сухостоя.

Практически каждый день с городских улиц вывозится более двадцати тонн мусора. На этой неделе основной упор специалисты по благоустройству сделали по микрорайонам Табола и Мелиоративный, отсюда вывезено пять прицепов мусора и сорной растительности. Уборка также производилась на улицах Тараканова, Максима Горького, Степная и Пушкина.