mayak-delta.ru
сб, 28 янв.
20:02
Камызяк
+0 °С, облачно

Восточный обход улучшит транспортную связь Камызякского района с Астраханью

26 июля 2022, 13:43БлагоустройствоФото: ГКУ «Астраханьавтодор»

Этот крупный дорожный объект строится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»

Астраханские общественники и специалисты Астраханьавтодора проверили, как идёт строительство новой транспортной развязки. Как сообщают дорожники, сейчас все силы брошены на то, чтобы в первую очередь закончить работы в месте, где строящаяся дорога примыкает к региональной трассе Астрахань — Камызяк, рядом с селом Яксатово.

Здесь будет построен кольцевой перекресток, его очертания уже видны, уровень дороги выведен под нулевую отметку. Строители занимаются её основанием: готовятся укладывать геотекстиль с отсыпкой песка и щебня. После чего уже приступят к работам по асфальтированию. Контроль за строительством осуществляет лаборатория ГКУ «Астраханьавтодор». Согласно заключенному контракту, объект должны сдать до 2026 года, но подрядную организацию ориентируют на досрочное завершение, так эта дорога является стратегически важной для региона.

Представители общественности познакомились с планом дорожных работ, установили контрольные точки в графике. Новая автомобильная трасса обеспечит транспортную связь Володарского, Приволжского, Камызякского районов и областного центра, позволит вывести транзитные грузопотоки, минуя Астрахань.