mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
12:59
Камызяк
+15 °С, облачно

В Камызяке коммунальные службы продолжают покос сорной и аллергенной травы

7 июля , 21:10БлагоустройствоФото: https://mayak-delta.ru/

В ежедневном режиме сотрудники МКУ «Городок» избавляют территорию города от лебеды и другого сорняка, заполонившего городские улицы

Фото: https://mayak-delta.ru/

Работы выполняются во всех микрорайонах согласно графику, но зарослей настолько много, что человеческих ресурсов просто не хватает. Работники муниципального учреждения «Городок», закрепленные за той или иной территорией, каждый день проходят триммером участки не менее двухсот квадратных метров.

С раннего утра рабочие по благоустройству работают в городских парках, возле детских и спортивных площадок, на газонах вдоль автомобильных дорог, во дворах многоквартирных домов. Кроме того, покос сорной растительности ведется на территории общеобразовательных учреждений, территориях, прилегающих к районным учреждениям и организациям. 

Зачастую одни и те же участки охватываются работами многократно, по мере необходимости – теплая погода способствует быстрому развитию поросли. Обязательный скос травы не только поддерживает санитарное состояние городских территорий, но и снижает аллергенную нагрузку. Основная задача коммунальщиков – не допустить цветения и образования пыльцы растений. 

Проблема скоса высокой травы остро обсуждается в социальных сетях, на её изобилие жалуются жители разных микрорайонов города Камызяк.

«К сожалению, охватить вовремя все микрорайоны не получается из-за малой численности рабочих, - говорит заместитель  главы АМО «Камызякский район» по ЖКХ и строительству Александр Кострыкин, - но эта работа ведется муниципальными предприятиями регулярно, изо дня в день, с утра до вечера, и будет продолжена».